裘村举行庆祝新中国成立70周年主题活动

时间:2019-09-02 10:16:56  来源:奉化日报  作者:

  本报讯(记者 李婷婷 通讯员 陈琼)“今天是你的生日,我的中国……”8月31日晚7时许,天籁般的童声在裘村镇中心小学操场上响起。为讴歌新中国成立70年来的建设成就,展现裘村镇新时代新风貌新形象,丰富全镇人民的精神文化生活,裘村镇党委政府主办了《我和我的祖国》庆祝新中国成立70周年主题活动,3000余名党员干部群众欢聚一堂,共享这场视听盛宴。

  歌舞《我的祖国》、乐器合奏《梦里水乡》、独唱《春天的故事》、情景舞蹈《新裘村风情》等一个个精彩节目“你方唱罢我登场”,用群众喜闻乐见的表演形式讴歌了70年来在中国共产党的领导下国家所取得的丰硕成果和百姓生活翻天覆地的变化。

  活动现场高潮迭起。在“70年的记忆”环节,主持人请出裘村三个时间段的代表人物,86岁老党员庄瑞堂用朴实的话语讲述了70年来老百姓衣食住行的沧桑巨变;曾担任过村书记的阎式强,分享了在改革开放时代浪潮中的奋斗故事;47年前一腔热血去保家卫国的林海平,退休后又回到美丽宜居的家乡……三位老党员激情澎湃的话语深深感染着所有人。

  最激动人心的莫过于88岁的甲岙村老党员裘阿叶将花了整整三个月时间、绣了376552针的五星红旗交给镇政府的那一刻,全体干部群众强烈的爱国情感共鸣被瞬间点燃,满场红旗飘扬、掌声雷动。

  千言万语,道不尽对祖国的深情;万语千言,颂不完对祖国的礼赞。活动接近尾声时,镇班子成员登台齐唱《我和我的祖国》,台下的党员干部群众挥舞着手臂、打着节拍、轻声哼唱,歌颂着祖国和平的薪火代代相传、奋斗的动力源源不断,更点燃起全镇上下敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦的激情与希望。

  

 

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017