奉化裘村“稻田画”连续三年成网红!今年图案更惊艳

时间:2019-10-01 14:31:56  来源:  作者:

 

这两天,奉化区裘村镇杨村和应家棚村南面的300余亩“稻田画”在网络上走红,吸引了一大批摄影爱好者。

“稻田画”以大地为画纸,用彩色水稻着墨,以大气磅礴的整幅画卷形式呈现,总长216米,最高“建筑”达39.6米。

在这副画卷里,大家能看到很多熟悉的“地标”,比如天安门城楼、天坛、大雁塔,又有改革开放以来各地建成的标志性文化景观——东方明珠塔、中央电视台大楼、上海环球金融中心等。画面中央有“1949-2019”的字样,寓意新中国成立70年来国家发生的巨大变化。

这样的鸿篇巨制,是如何创作的?

“把这些地标展示出来,其实就是展示中国骄傲。”这片“稻田画”的负责人戴贤善介绍,今年是中华人民共和国成立70周年,他就像用黑、黄、绿三种颜色的水稻种植展示我们国家最古老和最现代元素,用水稻创意画表达对国家的热爱和对改革开放的朴素感情。

说起来,裘村镇的“稻田画”种植已经有三个年头,每年都成为“网红”。

第一年主打海豚螃蟹、熊大熊二、小猪佩奇等卡通人物,没想到一炮走红。

第二年推出的是“水墨马头”“曹王遗风”“黄贤新貌”等当地特色旅游文化元素。

今年,“稻田漫画”是以大气磅礴的整幅画卷形式呈现,为国庆献礼。

经过三年的精心打造,彩色稻田创意景观已成为奉化沿海新的“网红”景点,更是裘村镇对外宣传的一张靓丽名片。

10月份开始,这片创意水稻画就迎来了最佳观赏期,大家可以趁着假期去看看。这些地标建筑,你能看出来几个?

来源:甬派

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017