裘村成校:丹青翰墨祝福祖国

时间:2019-10-15 13:50:33  来源:奉化日报  作者:

 

  本报讯(通讯员 裘英敦 夏日)秋风送爽,金桂飘香。日前,为庆祝新中国成立70周年,裘村成校在马头村举办以“丹青颂祖国,翰墨绘家园”为主题的农民书画创作活动。

  笔者在现场看到,参加对象都是热爱书画创作艺术的农民,书法内容包括唐诗《赠汪伦》、散文《岳阳楼记》等,字体有行书、楷书、草书、隶书多种。草根画家庄作松的《“威振群山”猛虎图》和山水画《山访》更是栩栩如生,尽显江山多娇。我区书法名家张明和邬良平专程从溪口驱车到现场指导并挥毫泼墨。他们用书画艺术讴歌了党的伟大和新中国的繁荣昌盛,使参加活动的30名书画爱好者得到启发和鼓励。

  裘村成校校长毛飞宇表示,此次活动是今年该校全民终身学习周系列活动之一,活动旨在弘扬传统文化,同时推进社区教育走进村文化礼堂,为构建学习型社会与和谐社会添砖加瓦。

  图为活动现场。

  

 

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017