裘村小学推动校园垃圾分类工作精细化

时间:2019-10-15 13:52:52  来源:奉化日报  作者:通讯员 何焯姣

  近日,裘村小学积极推动校园垃圾分类工作精细化,已完成对垃圾分类细分类收集容器的布设工作。

  该校在各教室显著位置均放置“可回收物”和“其他垃圾”两种分类垃圾桶,职工座位不再设纸篓等不分类容器;每层廊道设置一组“可回收物”“厨余垃圾”和“其他垃圾”收集容器,每栋教学楼设置一组“可回收物”“厨余垃圾”“其他垃圾”和“有害垃圾”收集容器,并在收集容器表面设置分类标志。

  同时,该校还开展各类宣传和志愿督查工作,让孩子们将垃圾分类精细化的理念内化于心,外化于行。

 

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017