裘村城管中队开出首张责令限期改正通知书

时间:2019-10-13 13:56:48  来源:掌上奉化  作者:

 10月12日,裘村城管中队执法人员来到银河路208号,对王启能美食城的生活垃圾分类情况进行检查。执法人员进入后厨,发现该店铺的垃圾桶内有虾壳、花生壳等厨余垃圾,并混有尼龙袋、餐巾纸等其他垃圾,店主未将生活垃圾进行分类。执法人员当场对个体工商户王启能未分类投放生活垃圾的行为,开出了裘村镇第一张责令限期改正违法行为通知书。

随后,执法人员向当事人发放了《宁波市生活垃圾分类投放指南》,对垃圾分类知识进行解读,指导当事人对生活垃圾进行正确分类,宣传城市生活垃圾分类的目的和意义,倡导绿色、和谐的生活方式。当事人王启能说:“对于垃圾分类,还是自己不够重视,虽然你们也给我们宣传过很多次,但是总以为走走过场,没想到动真格。这次我会对未分类投放生活垃圾的行为进行积极整改,其实垃圾分类也是个好事情。”

据悉,当天下午,裘村中队联合镇垃圾分类办,对辖区的生活垃圾分类情况进行了专项检查工作。此次专项检查工作,该中队出动执法人员5名,检查了小区1个、机关事业单位1家、企业单位2家、个体工商户80家,发放限期整改违法行为通知书30份,发放《宁波市生活垃圾分类投放指南》105余份。下步,中队在开展垃圾分类日常检查工作的同时,对发放通知书的当事人,督促整改,并进行不定期突击检查、复查,让垃圾分类的习惯在居民的生活中生根发芽。

通讯员 陈琼

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017