日均2吨以上!裘村的厨余垃圾去哪儿了?

时间:2019-10-22 16:08:08  来源:  作者:

 2018年,马头村、黄贤村两村率先开展垃圾分类试点工作;2019年,其余16个村和各企事业单位纷纷加入垃圾分类大军。截至目前,裘村镇已实现垃圾分类工作全覆盖 。在这一年多的时间里,村民从起初的“旁观者”到如今的“参与者”,靠的是大家的自觉配合与村干部、党员、志愿者们一次次耐心的上门宣传指导。现在,全镇日均厨余垃圾产量2.1吨,实现日均垃圾减量12%。

那么,今天

就让我们来了解一下

裘村这些分类后的厨余垃圾是被如何处理的?

村民将厨余垃圾倒在各村分发的绿色厨余垃圾桶内

村回收员将厨余垃圾统一回收,运往各村厨余垃圾中转站

镇级回收员将各村厨余垃圾收集运往镇厨余垃圾终端处理站

处理站工作人员将大棒骨、黄豆杆等其他垃圾手工分离出来

厨余垃圾的处理要经过这三道工序

第一步:进料破碎脱油脱水

第二步:加菌发酵

第三步:恒温烘干

24小时后,2吨的厨余垃圾经过无害化处理,摇身一变成了200kg“有机肥料”。

你的每一个正确的分类投放,都会为环卫工人省一份力,让空气更清洁,使土壤更肥沃,让每一块“果皮”都能充分发挥它的作用吧!

通讯员:陈琼

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017