浙东滨海红色教育基地接待游客逾万

时间:2017-07-19 10:56:12  来源:奉化日报  作者:记者 斯玲娅 通讯员 李贤君

    酷暑来袭,高温天仍挡不住游客踏上浙东滨海红色教育基地,卓兰芳纪念馆、卓恺泽墓地、马头古村等景点成为游客关注热点,红色文化园、最美风车公路配套旅游项目正加紧施工,红色旅游正焕发勃勃生机。
    浙东滨海红色之旅自今年1月9日开游以来,经典路线卓兰芳纪念馆、卓恺泽墓地、黄贤红色体验区、马头古村等受到游客热捧。宁波滨海时光旅游开发有限公司的数据显示,基地已累计接待游客1万余人次(不包括自驾游散客)。从6月中下旬开始,来电咨询量和预订量稳步攀升,单日最多接团7个。
    松岙、裘村两个镇根据季节和人群,打破原先按次序的景点路线,推出“红色教育+”的菜单式活动自由路线,以及党员组织生活日、工会疗休养、红色教育夏令营等学习旅游产品,将原本单日单一的行程扩展为多日多项多彩的行程。该基地现已成为“宁波市首批职工疗休养推介基地”。
    据了解,随着游客增多,松岙镇已将卓氏宗祠改造提升为可容500名游客同时就餐的场所;新增旅游停车场2处、公共厕所4处;增设红色之旅导视标牌。而配套项目中重点项目——总投资560余万元、依托“最美风车公路”的高山花海工程,将于8月底完工,届时可丰富红色之旅的层次性和可观性。同时,占地8000平方米的红色文化园建设工程现已进入内部装修阶段,计划10月启用。
    裘村镇在去年的基础上,对黄贤“重走长征路”区块停车场、道路进行再提升,边坡空地硫华菊与绿色小草相映成辉;横江湿地新增5艘木质游船,并已完成一处游船码头建设,计划新增停车场、湿地广场、游船码头、观鸟塔等基础设施建设。夹城岛增设“海岛求生”团队活动项目,并于7月15日接待第一批游客上岛体验;内塘“渔夫与海”项目,作为垂钓、泥涂渔家乐重要场所,预计8月底全面完成。“最美风车公路”已引入智享单车项目,露营基地项目正在建设,计划年底完成。
    除此之外,记者还了解到,马头村在古宅修缮、综合开发利用的基础上,计划打造3A级旅游景区,下半年先采用EPC建设模式进行美丽乡村建设,已完成总体建设规划,计划8月施工;东升岛婚庆基地项目已完成签约,计划10月施工建设。

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017