松岙裘村开启浙东滨海红色之旅

时间:2017-01-10 09:55:50  来源:奉化日报  作者:斯玲娅 冯茜姣 李贤君 王璐

追随信仰 感知力量
松岙裘村“牵手”开启浙东滨海红色之旅
 
    

pic_46.jpg

    □记者 斯玲娅 通讯员 冯茜姣 李贤君 王璐 
    奉化新闻网讯 昨天上午,松岙镇后山村广场上随处可见红色气息,以“追随信仰·感知力量”为主题的浙东滨海红色之旅开游活动在此举行。副区长陈彩凤、鲁霞光出席开游仪式。 
    活动在激昂的红歌声中拉开大幕,并举行了“宁波市级示范性开放式党组织生活基地”和“宁波企业职工疗休养基地”授牌仪式,标志着奉化的疗休养旅游和红色旅游进入了发展新阶段。开幕式后,参与此次开游仪式的烈士遗属、民兵代表、学生团队、旅行社、摄影协会等团体组织,从松岙主会场出发,依次参观了卓兰芳纪念馆、黄贤重走长征路红军广场、马头村村委会、马头陈列馆,最后到达马头印迹馆,完整地体验了红色之旅的经典线路。 
    徐月辉是宁波一家旅行社经理,这是她第一次体验松岙、裘村红色之旅路线。“民俗活动特色明显,有上个世纪的味道,感觉不错。”她告诉记者,计划回去后要组织、设计整个活动项目和线路,为旅行社接团做准备。 
    据悉,在区委区政府“打造宁波滨海旅游休闲区,统筹沿海三镇联动新发展”的大背景下,浙东滨海红色旅游基地于去年7月正式启动。该项目以“追随信仰·感知力量”为主题,以裘村、松岙各具特色的红色文化和红色精神为内涵,联手发展,统一规划,将松岙卓恺泽故居、卓兰芳纪念馆,裘村马头红色印迹馆、黄贤重走长征路等29处景点串联成线,培育“红色旅游+生态观光”“红色旅游+文化体验”“红色旅游+乡村旅游”“红色旅游+户外拓展”“红色旅游+研学实践”等复合型旅游产品,展现“红+绿、蓝、古”相映生辉的深度体验式旅游线路,打造出一条别具风格的红色之旅。 
    浙东滨海红色旅游基地实行“两镇主导+企业参与+市场运作”模式。松岙和裘村两镇主要负责完善基础设施建设和资金投入,并引进一家专业公司,由其负责节点项目设计、运营团队管理、线路推广、游客招引等。同时,为确保滨海红色旅游项目持续健康发展,松岙、裘村两镇在各自增加基础设施建设投入的同时,分别出资用于该项目运行和旅游设施的维护、更新、提升。 

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017