裘村镇四联四跑服务年活动 :深入基层解民忧 跑出裘村加速度

时间:2019-08-12 17:14:10  来源:  作者:

 

《奉视新闻》报道(记者 何好斌 通讯员 陈琼)今年以来,裘村镇积极开展“联企业、联村社、联项目、联街巷,跑企业、跑村社、跑工程、跑街巷”四联四跑服务年活动,通过机关干部深入一线走访,掌握实情,摸透问题,解决困难,切实提升企业、群众、基层获得感,为建设宁波滨海森林小镇提供强有力的作风保障。

日前,裘村镇城建办干部王崇权在石沿村走访时发现,村中道路因为自来水管网工程施工造成了损坏,给群众生活来带不便。

裘村镇城建办工作人员王崇权:

在跑村社的过程中,我发现村里的部分道路破损比较严重,通过第三方施工单位以及我们村委会,通过现场踏勘,决定在一个星期之内对这条破损的道路进行修复。

针对银河路、育才路、振兴路、银山路 4 条镇区主干道商铺集中、人流量大等实际情况,今年裘村镇还结合小城镇环境综合整治情况,推出了“联街巷、跑街巷”的新举措,每天安排 2 至 3 名镇干部“夜跑”,晚饭后、晚上八九点、次日早上七八点钟各跑一次,积极收集社情民意,倾听百姓呼声,进一步提升城市管理水平。

今年裘村镇还借助其作为全区唯一的环保审批改革试点的契机,主动上门服务指导企业,帮助辖区内服装厂、织布厂、绣花厂等一类企业进行网上备案登记,帮助集聚点内符合审批条件的企业开展环评审批工作。此外,针对“联项目、跑工程”行动,裘村镇结合 2019 年重点项目任务安排,梳理出 17 个大项目 43 个小项目,要求联系领导干部每周至少两次赴项目、工程一线了解情况、实地解难,积极开展比安全、比质量、比进度、比规范、比和谐和创优质工程的“五比一创”活动,助推工程高质量高速度推进。

 

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017