裘村镇召开第三季度农村党组织书记工作例会

时间:2019-09-10 14:34:58  来源:  作者:

 9月25日上午,裘村镇召开以“守初心、担使命”为主题的第三季度农村党组织书记工作例会。镇领导班子成员、各村党组织书记以及主题教育活动办同志参加会议。镇党委副书记吴哲主持会议。

会上,镇辖区18个村的党组织书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和举措,生活垃圾投放、收集、运输工作情况,2019年度支部大会战各项目推进情况、个别项目滞后原因及下步打算依次进行发言。

会上,各村书记还分享了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》学习体会。甲岙村党总支书记沈小军在研读第173页习总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的讲话内容时,对“尺寸之功”有自己的理解,作为党员干部要把群众的点滴小事办好办实,要多积尺寸之功,从一点一滴中完善自己。

庄下村党支部书记林君益也积极分享了自己的感悟,他认为村书记们处在农村第一线,是直接应对群众的基层工作者,即使基层工作纷繁复杂,大家也要时刻牢记对群众的承诺和肩负的使命,把对党忠诚、为民尽责的初心体现在行动上,落实到工作中。

各村书记汇报结束后,镇党委书记裘尧辉对各村“不忘初心、牢记使命”主题教育和第三季度工作汇报情况进行总结,指出当前存在的主要问题,并提出对下步工作的要求和想法。他要求各村要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,全面安排部署,精心组织实施,高质量推进主题教育,并就近阶段主题教育工作进行了重点布置。另外,他还强调各村要全力推进生活垃圾分类工作,要及早谋划2020年工作思路。

最后,与会人员一起观看并学习了《“老总”书记治村记》和《“难忘初心”永不退色的红枫》两部优秀影片。

来源 奋进裘村

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017