快去裘村打卡!看大气磅礴的国庆“稻田漫画”

时间:2019-10-03 14:31:03  来源:掌上奉化  作者:

 “在这么大的稻田里面,种出我们国家这么多有代表性的建筑图案,这场面太壮观了!”国庆佳节,沿海中线裘村镇杨村入口处附近不时有车辆停下,300余亩“稻田漫画”吸引了大量的摄影爱好者和游客前来拍摄和观赏。

“稻田漫画”以大地为画纸,用彩色水稻着墨,总长216米,最高“建筑”达39.6米,如果算上展翅飞翔的和平鸽,还得再“增高”20米左右。整幅画卷大气磅礴,既有宏伟壮丽的天安门城楼、天坛、大雁塔,又有改革开放以来各地建成的标志性文化景观——东方明珠塔、中央电视台大楼、上海环球金融中心等,画面中央有“1949-2019”的字样,寓意新中国成立70年来国家发生的巨大变化,同时也彰显朝气蓬勃、开拓进取的精神风貌。

走在田埂上,饱满而金黄的稻穗“笑”弯了腰,透着农民们丰收的喜悦。金秋十月,是这片创意水稻画的最佳观赏时间。据这片“稻田漫画”的负责人戴贤善介绍,今年是新中国成立70周年,希望用黑、黄、绿三种颜色的水稻种植展示我们国家的最古老与最现代元素,用水稻创意画表达对国家的热爱和对改革开放的朴素感情。

裘村镇“稻田漫画”种植已有3个年头,第一年主打海豚螃蟹、熊大熊二、小猪佩奇等卡通人物,一炮走红吸引了众多游客;第二年推出的是“水墨马头”“曹王遗风”“黄贤新貌”等当地特色旅游文化元素。今年是第三年,可爱而富有想象力的农民们,将浓浓的爱国情“种”进了热土里。

经过3年的精心打造,彩色稻田创意景观已成为奉化沿海新的“网红”景点,也成为了裘村镇对外宣传的一张靓丽名片。

记者 李婷婷  通讯员 陈琼

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
    主办单位:奉化新闻网 2015-2017