裘村镇食安办配合镇总工会做好企事业单位食堂规范化建设及开展“示范职工食堂”创建活动

时间:2015-11-10 15:49:28  来源:  作者:

 

裘村镇食安办配合镇总工会做好企事业单位食堂规范化建设及开展“示范职工食堂”创建活动

 生活后勤建设关乎职工健康和生命,关乎企事业单位的凝聚力。裘村镇食安办配合镇总工会做好企事业单位职工食堂规范化建设活动,主动会同市场监管部门和镇总工会深入基层企业走访调查,做好协调配合,确保工作取得实效。

一是抓实全面排查、掌握数据。通过深入基层企业走访调查,镇食安办全面了解掌握了全镇各企事业单位职工食堂开设情况。在排查中发现,镇部分企事业单位食堂存在基础设施设备陈旧、食品安全意识不高、急需整改。

 二是抓好加强宣传、提高意识。镇食安办通过QQ群发和现场发放传单等宣传平台,发放有关食品卫生安全知识的宣传单,有效营造了单位负责人加强重视、广大职工提高意识、人人注重食品卫生安全的良好氛围。

 三是抓严集中检查、消除隐患。联合总工会和市场监管部门组成食堂规范化建设工作小组,到全镇各企事业单位食堂进行现场检查,对发现的问题及时与食堂负责人进行沟通整改,力求将食堂规范化工作长效化。

1.jpg 

 

  

图为镇食安办联合镇总工会,市场监督部门对企事业单位食堂进行现场检查

    裘村概况
    裘村镇位于奉化市东南沿海,南临象山港北界鄞州区横溪镇西邻莼湖东接松岙。全镇行政区域面积86平方公里,下辖18个行政村,1个居委会,2.9万人口。>>详细
      裘村旅游
      黄贤:天下第一馒头
      黄贤景区一重80公斤,直径1.06米大馒头,号称天下第一馒头。
      • 象岭
      • 骑龙凉亭
      主办单位:奉化新闻网 2015-2017